참외 고르는 법! 수박처럼 두드려본다?
내가 고르면 항상 무르고 맛 없는 참외
실패없이 맛있는 참외 고르는 방법!
참외 고르는 팁!
1. 흰 줄 부분의 골이 깊은 상품을 고르자!
흰 줄 부분의 색이 변했거나 멍이 든 참외는 피하고
흰 줄 부분이 깨끗하고 골이 깊은 상품을 고른다면 맛있는 참외일 가능성이 높습니다.
또한, 흰 줄이 꼭지 부분으로 예쁘게 모이는 상품을 고르는게 좋으니 참고하시길 바랍니다.
2. 참외도 수박처럼 두르려보자!
참외도 속이 잘 찼는지 구별하기 위해서 수박 두드리듯 두드려 보는게 좋습니다.
맑고 꽉찬 소리가 나는 참외를 골라야 무르지 않고 맛있는 참외를 고를 수 있습니다.
손바닥으로 두드렸을 때 둔탁한 소리가 들린다면
물이 찼거나 상태가 좋지 않은 상품일 가능성이 높으니 피하시길 바랍니다.
3. 단단한 참외를 잡아라!
참외를 잡았을 때 단단한 상품이 식감이 좋고 맛있을 확률이 높습니다.
물렁한 느낌을 주는 상품을 피해야하는 이유는
먼저, 출하자가 다양한 이유로인해 수확 시기를 늦추는 경우가 있기 때문입니다.
또한 수확을 해도 상품들이 모여 경매장으로 경매장에서 중도매인에게로
중도매인에게서 소매상(마트) 그리고 소비자에게 오기까지 필수적인 유통 시간이 걸립니다.
그 과정에서 상품이 먹기 좋은 적정 시기를 놓치고
후숙이 과하게 이루어 질 수 있기 때문에 단단한 참외를 고르는 것이 좋습니다.
잡았을때 단단하지 않을 가능성이 높고 속이 물러 있을 가능성도 있기때문에 피하는 것이 좋습니다.
그 외에도 참외의 배꼽이 작은 것을 고르면 좋고
모양이 이쁜것이 먹기에도 좋으니 모양도 고려해서 고르시길 바랍니다.
이상으로 실패없이 맛있는 참외 고르는 방법을 공유해드렸습니다. 감사합니다.
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